Сообщение Вс окт 14, 2018 11:09 am

кошке плохо после инъекций врача

Кошка, 14 лет, персидская.
Только домашнее содержание.
Прививки, вакцины не делались.
Питание - влажные корма Tommy, Edelcat, сухой корм Royal Canin для персидских котят, измельченное сырое мясо (замороженное-размороженное).

09/10/2018 пришла с ней в ветклинику, проконсультироваться насчет некоторой вялости, снижения аппетита и плохого состояние шерсти - образовалось много плотных колтунов, за последние 3 месяца.
Ветврач измерил температуру -38,9, вес - 2,9 кг, сделал рентген грудной клетки, но получился некачественный снимок, потому как животное дернулось во время.
Ссылаясь на невозможность точно рассмотреть что-то на снимке, предположил, что в легких жидкость, и что возможна сердечная недостаточность. Никаких анализов делать не стал, ввел внутримышечно цефтриаксон с новокаином, фуросемид 0,5мл, а также обезболивающее в холку. Назначил еще 4 дня делать эти инъекции.

После инъекций кошка чувствовала себя нормально, не считая того, что укачалась в дороге от больницы до дома.

10/10/2018 вызвала альтернативного ветврача на дом, уточнить диагноз и сделать назначенные инъекции. Ветврач внешне осмотрел кошку, послушать сердце и легкие не мог - не имел стетоскопа с собой, про рентгеновский снимок сказал, что не разбирается в них. Ни подтвердил, ни опроверг предыдущий диагноз. Пальпировал живот - кошка вопила и извивалась, сказал, что органы в норме. Назначение предыдущего врача оценил критично, сказал, что цефтриаксон сильнейший антибиотик с большим количеством побочек, если мы не хотим потерять животное, нужно брать другой антибиотик.
Ввел внутримышечно:
1)кламоксил -0,4мл
2)ношпу- 0,3 мл
3)фуросемид -0,25мл
4)атропина сульфат - 0,15мл
4)Витамин В12-0,6мл.

Инъекции были очень болезненные, кошка сильно кричала и несколько раз сходила под себя.

После введенных препаратов кошке стало очень плохо, не могла найти себе места, рвала, мяукала, задние лапы стали расползаться в стороны, очень тяжело дышала раскрыв рот и высунув язык.
Примерно через 5 часов после инъекций кошка только смогла лечь и заснуть.

На следующий день, 11/10/2018 была очень вялой, с утра ела немного паштета Royal Canin Mother and Baby, пила воду, ходила в лоток. В основном, лежала. Со второй половины дня есть отказывалась.

12/10/2018 - преимущественно тоже лежала, есть отказывалась совсем, воду пила и потом рвала водой.
Вечером залила ей в рот столовую ложку отвара ромашки.

13/10/2018 - с утра пыталась рвать, но было нечем. Потом пила воду раз 7-8. Залила ей снова по столовой ложке отвара ромашки.
также через шприц за два приема залила пашет РК с водой, две чайных ложки.
Ходит на лоток. Мочеиспускание нормальное, стул жидкий, водянистый, зловонный - с запахом сероводорода.
Кошка лежит не так как обычно, а с упором на свои локти. Все время старается дать холод на живот. Ложится на кафель в ванной, на балконе на бетонный пол.

14/10/2018 - с утра пила два раза самостоятельно, залили немного столовую ложку отвара ромашки

Что можно сделать для нее своими силами? Везти ее нет возможности, она-то и здоровой не переносила поездки, укачивалась сразу же. Вызвать врача на дом тоже проблематично, в пригород не хотят ехать.
И потом ,у животного сильнейший стресс, она очень эмоциональная.

Дать атоксил/энетросгель?


Уверена, что состояние кошки вызвано полученным лечением, ведь 4дня назад, до обращения к врачам, животное было вполне здоровое, подвижное, с не очень выраженным, но аппетитом - за день съедала 100 грамм влажного корма, подъедала сухой, и еще почти 100 грамм сырого мяса.